チキンとネギのフェトチーニ
料理紹介
ネギが甘くなるので、子供も大好きなパスタです。
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- ネギ 1本
- フェトチーニ(生) 250g
- イタリアンパセリ 3本
- コンソメキューブ 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル ひとまわし
- 水 200ml
作り方
- 1.
鶏モモ肉を一口大に切る。ネギを斜め切りにする。イタリアンパセリを刻む。
- 2.
水200mlを温めコンソメキューブを加える。一口大に切った鶏モモ肉を入れる。弱火で火を通す。
- 3.
鶏モモ肉に火が通ったらネギを加える。塩こしょうで味を整える。ガスを止め、予熱で混ぜる。
- 4.
パスタ用の水を沸騰させる。袋の時間通り茹でる。
- 5.
パスタが茹だったら、水を切り、ソースに加え、1分程ソースと共に火を通す。
- 6.
器に盛り、イタリアンパセリ、オリーブオイルを一まわしして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ネギは火を通しすぎるとくたっとするので注意。
鶏肉は弱火で火を通す。強火だとお肉が堅くなるので注意。
記事のURL:
- (ID: r1035976)
- 2016/04/13 UP!