チキンとネギのフェトチーニby sachiepさん
【料理紹介】
ネギが甘くなるので、子供も大好きなパスタです。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
1枚 |
ネギ |
1本 |
フェトチーニ(生) |
250g |
イタリアンパセリ |
3本 |
コンソメキューブ |
1個 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
ひとまわし |
水 |
200ml |
|
【作り方】
- 鶏モモ肉を一口大に切る。ネギを斜め切りにする。イタリアンパセリを刻む。
- 水200mlを温めコンソメキューブを加える。一口大に切った鶏モモ肉を入れる。弱火で火を通す。
- 鶏モモ肉に火が通ったらネギを加える。塩こしょうで味を整える。ガスを止め、予熱で混ぜる。
- パスタ用の水を沸騰させる。袋の時間通り茹でる。
- パスタが茹だったら、水を切り、ソースに加え、1分程ソースと共に火を通す。
- 器に盛り、イタリアンパセリ、オリーブオイルを一まわしして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ネギは火を通しすぎるとくたっとするので注意。
鶏肉は弱火で火を通す。強火だとお肉が堅くなるので注意。