チキンとネギのフェトチーニby sachiepさん

【料理紹介】

ネギが甘くなるので、子供も大好きなパスタです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
ネギ 1本
フェトチーニ(生) 250g
イタリアンパセリ 3本
コンソメキューブ 1個
少々
胡椒 少々
オリーブオイル ひとまわし
200ml

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を一口大に切る。ネギを斜め切りにする。イタリアンパセリを刻む。
  2. 水200mlを温めコンソメキューブを加える。一口大に切った鶏モモ肉を入れる。弱火で火を通す。
  3. 鶏モモ肉に火が通ったらネギを加える。塩こしょうで味を整える。ガスを止め、予熱で混ぜる。
  4. パスタ用の水を沸騰させる。袋の時間通り茹でる。
  5. パスタが茹だったら、水を切り、ソースに加え、1分程ソースと共に火を通す。
  6. 器に盛り、イタリアンパセリ、オリーブオイルを一まわしして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ネギは火を通しすぎるとくたっとするので注意。
鶏肉は弱火で火を通す。強火だとお肉が堅くなるので注意。