かぼちゃサラダ レシピ

かぼちゃサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃ苦手な子どもたちも甘酸っぱいレーズンでしっかり食べてくれます。

材料

  1. かぼちゃ 1/2玉
  2. たまねぎ 中1個
  3. ブロッコリー 1/2こ
  4. レーズン 100g
  5. ツナ缶 小1缶
  6.  マヨネーズ 50g
  7.  甘酢 大さじ2
  8.  塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮の固いところをそぎ、ころころに切る

  2. 2.

    たまねぎ・ブロッコリーは食べやすく切る。

  3. 3.

    大きめのお鍋でかぼちゃを水から茹でる。
    柔らかくなってきたらたまねぎ・ブロッコリーを入れ一緒に茹でる。

  4. 4.

    ゆであげる直前にレーズンを加えてひと煮立ちしたらざるにあげ、水気を切る。

  5. 5.

    4にツナを加え、マヨネーズ・甘酢で和え、塩・こしょうで味を調える

ワンポイントアドバイス

大人用なら、粒マスタードを加えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1035968)
  • 2016/04/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃサラダ | レシピブログTOP