かぼちゃサラダ
by あ〜ちゃんさん
【料理紹介】
かぼちゃ苦手な子どもたちも甘酸っぱいレーズンでしっかり食べてくれます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
1/2玉
たまねぎ
中1個
ブロッコリー
1/2こ
レーズン
100g
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
50g
甘酢
大さじ2
塩・こしょう
適量
【作り方】
かぼちゃは皮の固いところをそぎ、ころころに切る
たまねぎ・ブロッコリーは食べやすく切る。
大きめのお鍋でかぼちゃを水から茹でる。
柔らかくなってきたらたまねぎ・ブロッコリーを入れ一緒に茹でる。
ゆであげる直前にレーズンを加えてひと煮立ちしたらざるにあげ、水気を切る。
4にツナを加え、マヨネーズ・甘酢で和え、塩・こしょうで味を調える
【ワンポイントアドバイス】
大人用なら、粒マスタードを加えても美味しいです。
このレシピのID: r1035968
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD