ブルーベリー&カシス辛子マヨミモザサラダ レシピ

ブルーベリー&カシス辛子マヨミモザサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石の林檎さん
石の林檎さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「ブルーベリーコンポートヴィネグレット」と「カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレット」を合わせてフルーティーでコク旨にピリッとマスタード&マヨネーズ、刻みパセリで風味を加えたミモザ風サラダ♪

材料

  1. A:ブルーベリーコンポートヴィネグレット 小さじ1/2
  2. A:カシスオレンジでお酢いらずヴィネグ レット小さじ1/2
  3. *2種のヴィネグレットは関連記事を 参照下さい
  4. A: コールマンマスタードか和辛子 小さじ1/2
  5. A: マヨネーズ 小さじ2
  6. A: 刻みパセリ 小さじ1
  7. キュウリ 1本
  8. セロリ 1本
  9. ミニトマト 5〜6個くらい
  10. ハム 3枚程度
  11. ゆで卵 1個
  12.  ほんの少々
  13. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    野菜とハムをお好みに切ります。

  2. 2.

    ゆで卵をお好みの固さに茹でます。*水から入れて沸騰してから7分半くらいでサラダに合う半熟でお勧め。すぐに冷やして殻を剥く

  3. 3.

    ゆで卵もお好みに切って(1)とあわせて、ほんのちょっぴりの塩と胡椒を加えてさっくり混ぜ合わせる。*塩はなくてもいいくらい

  4. 4.

    A: をすべて混ぜ合わせたら(3)にまわしかけて全体をさっくり混ぜて馴染ませたらできあがり♪

  5. 5.

    コク旨フルーティーでピリッとマスタードのきいたちょっぴりマヨネーズのシャキシャキ野菜ハム卵サラダをどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

まろやかなブルーベリーコンポートヴィネグレットとキレイな酸味のカシスコンポートにオレンジジュースをプラスしたお酢いらずヴィネグレット、2種のソースの両方イイとこ取り♪ さらにマスタードマヨで間違いなし

記事のURL:

  • (ID: r1035943)
  • 2016/04/13 UP!

他のブルーベリーのレシピ(11,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブルーベリー&カシス辛子マヨミモザサラダ | レシピブログTOP