ブルーベリー&カシス辛子マヨミモザサラダ
料理紹介
「ブルーベリーコンポートヴィネグレット」と「カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレット」を合わせてフルーティーでコク旨にピリッとマスタード&マヨネーズ、刻みパセリで風味を加えたミモザ風サラダ♪
材料
- A:ブルーベリーコンポートヴィネグレット 小さじ1/2
- A:カシスオレンジでお酢いらずヴィネグ レット小さじ1/2
- *2種のヴィネグレットは関連記事を 参照下さい
- A: コールマンマスタードか和辛子 小さじ1/2
- A: マヨネーズ 小さじ2
- A: 刻みパセリ 小さじ1
- キュウリ 1本
- セロリ 1本
- ミニトマト 5〜6個くらい
- ハム 3枚程度
- ゆで卵 1個
- 塩 ほんの少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
野菜とハムをお好みに切ります。
- 2.
ゆで卵をお好みの固さに茹でます。*水から入れて沸騰してから7分半くらいでサラダに合う半熟でお勧め。すぐに冷やして殻を剥く
- 3.
ゆで卵もお好みに切って(1)とあわせて、ほんのちょっぴりの塩と胡椒を加えてさっくり混ぜ合わせる。*塩はなくてもいいくらい
- 4.
A: をすべて混ぜ合わせたら(3)にまわしかけて全体をさっくり混ぜて馴染ませたらできあがり♪
- 5.
コク旨フルーティーでピリッとマスタードのきいたちょっぴりマヨネーズのシャキシャキ野菜ハム卵サラダをどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
まろやかなブルーベリーコンポートヴィネグレットとキレイな酸味のカシスコンポートにオレンジジュースをプラスしたお酢いらずヴィネグレット、2種のソースの両方イイとこ取り♪ さらにマスタードマヨで間違いなし
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- 2016/04/13 UP!