ブルーベリー&カシス辛子マヨミモザサラダby 石の林檎さん
【料理紹介】
「ブルーベリーコンポートヴィネグレット」と「カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレット」を合わせてフルーティーでコク旨にピリッとマスタード&マヨネーズ、刻みパセリで風味を加えたミモザ風サラダ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
A:ブルーベリーコンポートヴィネグレット |
小さじ1/2 |
A:カシスオレンジでお酢いらずヴィネグ |
レット小さじ1/2 |
*2種のヴィネグレットは関連記事を |
参照下さい |
A: コールマンマスタードか和辛子 |
小さじ1/2 |
A: マヨネーズ |
小さじ2 |
A: 刻みパセリ |
小さじ1 |
キュウリ |
1本 |
セロリ |
1本 |
ミニトマト |
5〜6個くらい |
ハム |
3枚程度 |
ゆで卵 |
1個 |
塩 |
ほんの少々 |
胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 野菜とハムをお好みに切ります。
- ゆで卵をお好みの固さに茹でます。*水から入れて沸騰してから7分半くらいでサラダに合う半熟でお勧め。すぐに冷やして殻を剥く
- ゆで卵もお好みに切って(1)とあわせて、ほんのちょっぴりの塩と胡椒を加えてさっくり混ぜ合わせる。*塩はなくてもいいくらい
- A: をすべて混ぜ合わせたら(3)にまわしかけて全体をさっくり混ぜて馴染ませたらできあがり♪
- コク旨フルーティーでピリッとマスタードのきいたちょっぴりマヨネーズのシャキシャキ野菜ハム卵サラダをどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
まろやかなブルーベリーコンポートヴィネグレットとキレイな酸味のカシスコンポートにオレンジジュースをプラスしたお酢いらずヴィネグレット、2種のソースの両方イイとこ取り♪ さらにマスタードマヨで間違いなし