林檎を皮付きのまま、種のコアのところを取って薄く薄く薄〜くスライスしておきます♪
ライ麦パン(食パン)をトースターでカリッと焼いて半分にカット。
ハンバーグを両面中迄火が通るようにお好みの焼き加減で焼きます。*ハンバーグのタネ作成は調理時間に入ってません
ハンバーグがほぼ焼けたらスライスチーズを載せて少し焼いてチーズを溶かします。
パンの片方に薄くほんのちょっぴりのマヨ、マスタード、お好みでケチャップを塗ります。
(5)に極薄切りの林檎を載せて、チーズハンバーグを載せ、極薄切りピクルスとちょっぴり取っておいた林檎スライスをのせます。
もう片方のパンで挟んで召し上がれ♪
ベーコン大大大好きな私ですがコレあり!!
シャリっと食感と噛みしめる時に林檎から果汁がお口の中にジュワッとお肉と一体に♪
バーガーバンズではなく、ライ麦パンに挟んだハンバーグは「パティメルト(肉の種類の説明が特別にない限りビーフパティで、チーズがあることが前提でメルト=溶ける)」と呼びますw