ピーチリソイソース
料理紹介
スイートチリソースにフレッシュな桃を刻み入れて、美味しいお醤油を混ぜて甘みと香味を増幅したソース♪ チリソースにナンプラーが入っているので魚醤ではない醤油を少しプラスしました。桃チリ醤油=ピーチリソイ
材料
- 桃のみじん切り 大さじ1くらい
- スイートチリソース 大さじ1くらい
- 美味しいお醤油 小さじ1弱
- チャービルかパセリかクレソンかパクチー 適宜
作り方
- 1.
桃少しを包丁で刻む(たたき状態にする)
- 2.
刻み桃とスイートチリソースをあわせる
- 3.
美味しいお醤油も加える
- 4.
全体にさっくり混ぜ合わせて、お好みの香草を飾りと風味付けにのせてできあがり
ワンポイントアドバイス
しょっぱくなりすぎないよう、美味しいお醤油(ずっと置いてあって煮物に最適とかじゃないもの)を使う方が桃の風味が活きてきます ^^ ※今回「ヤマサの鮮度の一滴」を使って赤いお醤油がとてもまろやかでした!
記事のURL:
- (ID: r1035864)
- 2016/04/13 UP!