【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーチリソイソース レシピ

ピーチリソイソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石の林檎さん
石の林檎さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

スイートチリソースにフレッシュな桃を刻み入れて、美味しいお醤油を混ぜて甘みと香味を増幅したソース♪ チリソースにナンプラーが入っているので魚醤ではない醤油を少しプラスしました。桃チリ醤油=ピーチリソイ

材料

  1. 桃のみじん切り 大さじ1くらい
  2. スイートチリソース 大さじ1くらい
  3. 美味しいお醤油 小さじ1弱
  4. チャービルかパセリかクレソンかパクチー 適宜

作り方

  1. 1.

    桃少しを包丁で刻む(たたき状態にする)

  2. 2.

    刻み桃とスイートチリソースをあわせる

  3. 3.

    美味しいお醤油も加える

  4. 4.

    全体にさっくり混ぜ合わせて、お好みの香草を飾りと風味付けにのせてできあがり

ワンポイントアドバイス

しょっぱくなりすぎないよう、美味しいお醤油(ずっと置いてあって煮物に最適とかじゃないもの)を使う方が桃の風味が活きてきます ^^ ※今回「ヤマサの鮮度の一滴」を使って赤いお醤油がとてもまろやかでした!

記事のURL:

  • (ID: r1035864)
  • 2016/04/13 UP!

他の桃のレシピ(9,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーチリソイソース | レシピブログTOP