桃の皮を剥いてくし切りに。生春巻きは2個作って半分に切って4個作るので1つに2切れ、4切れ用意します。
ライスペーパーはお好みの戻し方で戻して下さい。水道水を流しながらじゃぶっと洗っちゃうと簡単に失敗なく戻せますよ〜♪
戻したライスペーパーの上に、たっぷりのサニーレタス、生ハム、桃を載せます ※ライスペーパーが固くくっつかないうちに手早く
春巻きの容量で具を包みながら巻いて半分にカット。※包丁を少し水で濡らして切るとライスペーパーがくっつかずキレイに切れます
桃のスライスを包丁でたたいて細切れにしてスイートチリソース、ニョクマムか美味しいお醤油を混ぜ合わせてソースを作ります
ソースを生春巻きにお好みでかけて、チャービルやパセリやパクチーを風味で飾ってできあがり♪
※桃がもっとあったら(贅沢に使っちゃおうという場合は)追加で薄いスライスを作って生春巻きの皮が透けるところにもおきます♪
※材料はひとり分としていますが人数分、またはお好みで増量してください。春雨がない生春巻きなので結構食べられますよ〜^o^
生春巻きというとたくさんの下ごしらえの具材を用意しなければ。。。ソースも作らなくては。。。なんて面倒になりがちですが簡単シンプルも素材の味の楽しめるサッパリしたフィンガーフードのサラダです ^o^