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POMポムSOYソース洋梨ローストポーク レシピ

POMポムSOYソース洋梨ローストポーク
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石の林檎さん
石の林檎さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

淡白なポークのフィレを使って豪快に、オレンジとみかんのダブル美味しいポンジュースとポム(ざくろ)ジュースの秋の果物ペーストソースでボリューム満点に♪

材料

  1. ポークのヒレ肉のかたまり 1本
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. 洋梨のジャム(なければ洋梨と蜂蜜) 大さじ2〜3
  4. 白ワイン 大さじ2
  5. POMポムSOYソース(ステーキソース) たっぷり
  6. フレッシュタイム(あれば) 適宜
  7. イタリアンパセリ(あれば) 飾り付けと風味程度
  8. あら塩 ふたつまみ
  9. 黒こしょう ひとつまみ
  10. コリアンダーパウダー(あれば) ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    ポークフィレ肉を四等分程度に切り分け、塩、胡椒、コリアンダーを振り、オリーブオイルを熱したフライパンで全面焦げめをつける

  2. 2.

    お肉をフライパンから取り出し、耐熱皿に入れて220度のオーブンで20分ほど焼く。

  3. 3.

    洋梨のジャム(または洋梨を蜂蜜と白ワインで煮たもの)を白ワインでのばしておく。

  4. 4.

    肉汁を取り除き(またはそのままでも)3を塗って180度に下げて20分オーブンで焼く。
    *ジャムが焦げやすいので注意。

  5. 5.

    中迄火が通ったらお肉を1cm程度の厚さに切り分ける。

  6. 6.

    すりおろしたPOMポムSOYソースをたっぷりのせて、タイムとパセリを散らしてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

脂身のないヘルシーなヒレ肉をさらにオーブンで焼いてやわらかジューシーかつ脂分をとりのぞく(肉汁を利用してグレービーにしても勿論OK)、洋梨とPOMポムSOYのフルーティーな甘みで淡白なお肉を美味しく

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  • (ID: r1035823)
  • 2016/04/13 UP!

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