マシュマロで簡単可愛い♥カップケーキ レシピ

マシュマロで簡単可愛い♥カップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
lilypalさん
lilypalさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

レシピというより、アイディアです。色々と試して、気に入ったカラーシュガーの作り方を、マシュマロとジェリービーンズを使って簡単に楽しく子供と出来るデコレーションアイディアと一緒に載せてみました。

材料

  1. グラニュー糖  各色 大さじ2~4
  2. ジェルタイプの食紅 各色 適量
  3. マショマロ 150g
  4. ジェリービーンズ 12~15個
  5. バタークリーム アイシング 分量下記参照
  6. バター 150g
  7. 粉砂糖 300g
  8. バニラエッセンス 小さじ1
  9. 牛乳 又は 水 大さじ1~2
  10. お好きなカップケーキ 12~15個

作り方

  1. 1.

    グラニュー糖とお好みの色のジェルタイプの食紅をビニール袋に入れ、色が均一に混ざるまで、モミモミします。

  2. 2.

    マシュマロを斜め半分に切ります。

  3. 3.

    切ったマシュマロを1の袋に入れ、シャカシャカ振ると、切り口にお砂糖がついてキラキラの花びらができます。

  4. 4.

    カップケーキにアイシングを塗り、外側から中心に向けて花びらを載せていき、真ん中にジェリービーンを載せれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

キッチンばさみを使ってマシュマロを切ると簡単です。 お砂糖の付きにムラがある時は、切り口を下にしてお砂糖に押さえつけると、綺麗に付きます。 市販のアラザンやトッピングシュガーを使っても。

記事のURL:

  • (ID: r1035794)
  • 2016/04/13 UP!

他のカップケーキのレシピ(4,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロで簡単可愛い♥カップケーキ | レシピブログTOP