マシュマロで簡単可愛い♥カップケーキ
料理紹介
レシピというより、アイディアです。色々と試して、気に入ったカラーシュガーの作り方を、マシュマロとジェリービーンズを使って簡単に楽しく子供と出来るデコレーションアイディアと一緒に載せてみました。
材料
- グラニュー糖 各色 大さじ2~4
- ジェルタイプの食紅 各色 適量
- マショマロ 150g
- ジェリービーンズ 12~15個
- バタークリーム アイシング 分量下記参照
- バター 150g
- 粉砂糖 300g
- バニラエッセンス 小さじ1
- 牛乳 又は 水 大さじ1~2
- お好きなカップケーキ 12~15個
作り方
- 1.
グラニュー糖とお好みの色のジェルタイプの食紅をビニール袋に入れ、色が均一に混ざるまで、モミモミします。
- 2.
マシュマロを斜め半分に切ります。
- 3.
切ったマシュマロを1の袋に入れ、シャカシャカ振ると、切り口にお砂糖がついてキラキラの花びらができます。
- 4.
カップケーキにアイシングを塗り、外側から中心に向けて花びらを載せていき、真ん中にジェリービーンを載せれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
キッチンばさみを使ってマシュマロを切ると簡単です。 お砂糖の付きにムラがある時は、切り口を下にしてお砂糖に押さえつけると、綺麗に付きます。 市販のアラザンやトッピングシュガーを使っても。
記事のURL:
- (ID: r1035794)
- 2016/04/13 UP!