もやしとピリ辛そぼろのタイ風春巻き チリ入り
料理紹介
ちょっと大人用の春巻き
そぼろにチリを加えてタイ風の味付け
もやしもたっぷり消費できる節約レシピ
材料
- 鶏挽肉 100g
- もやし 100g
- グリーンチリ 1本
- 春巻きの皮 5枚
- *ナンプラー 大匙2
- *ソース 大匙1
- *醤油 大匙1
- オリーブオイル 大匙1
- 塩、胡椒 適量
- 胡麻油 大匙2
作り方
- 1.
熱したフライパンにごま油を引き、茹でたもやしをいためて塩、胡椒で味付けをする。
- 2.
別のフライパンで鶏肉をいためて、グリーンチリを加え、*の調味料を加えて汁がなくなるまでいためる
- 3.
1.2の材料を冷ましたら、春巻きの皮で巻き、フライパンで焼いて出来上がり
- (ID: r1008416)
- 2016/02/16 UP!