もやしとピリ辛そぼろのタイ風春巻き チリ入り レシピ

もやしとピリ辛そぼろのタイ風春巻き チリ入り
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     友達
  •    その他
タイ風の春巻き!作り方教えて!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょっと大人用の春巻き
そぼろにチリを加えてタイ風の味付け
もやしもたっぷり消費できる節約レシピ

材料

  1. 鶏挽肉 100g
  2. もやし 100g
  3. グリーンチリ 1本
  4. 春巻きの皮 5枚
  5. *ナンプラー 大匙2
  6. *ソース 大匙1
  7. *醤油 大匙1
  8. オリーブオイル 大匙1
  9. 塩、胡椒 適量
  10. 胡麻油 大匙2

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油を引き、茹でたもやしをいためて塩、胡椒で味付けをする。

  2. 2.

    別のフライパンで鶏肉をいためて、グリーンチリを加え、*の調味料を加えて汁がなくなるまでいためる

  3. 3.

    1.2の材料を冷ましたら、春巻きの皮で巻き、フライパンで焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

タイ風に仕上げるため、ナンプラー、チリは必要です。

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12129518357.html

  • (ID: r1008416)
  • 2016/02/16 UP!

他のもやしのレシピ(39,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとピリ辛そぼろのタイ風春巻き チリ入り | レシピブログTOP