もやしとピリ辛そぼろのタイ風春巻き チリ入り
by CatherineSさん
【料理紹介】
ちょっと大人用の春巻き
そぼろにチリを加えてタイ風の味付け
もやしもたっぷり消費できる節約レシピ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏挽肉
100g
もやし
100g
グリーンチリ
1本
春巻きの皮
5枚
*ナンプラー
大匙2
*ソース
大匙1
*醤油
大匙1
オリーブオイル
大匙1
塩、胡椒
適量
胡麻油
大匙2
【作り方】
熱したフライパンにごま油を引き、茹でたもやしをいためて塩、胡椒で味付けをする。
別のフライパンで鶏肉をいためて、グリーンチリを加え、*の調味料を加えて汁がなくなるまでいためる
1.2の材料を冷ましたら、春巻きの皮で巻き、フライパンで焼いて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
タイ風に仕上げるため、ナンプラー、チリは必要です。
このレシピのID: r1008416
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD