もやしとピリ辛そぼろのタイ風春巻き チリ入りby CatherineSさん

【料理紹介】

ちょっと大人用の春巻き
そぼろにチリを加えてタイ風の味付け
もやしもたっぷり消費できる節約レシピ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏挽肉 100g
もやし 100g
グリーンチリ 1本
春巻きの皮 5枚
*ナンプラー 大匙2
*ソース 大匙1
*醤油 大匙1
オリーブオイル 大匙1
塩、胡椒 適量
胡麻油 大匙2

【作り方】

  1. 熱したフライパンにごま油を引き、茹でたもやしをいためて塩、胡椒で味付けをする。
  2. 別のフライパンで鶏肉をいためて、グリーンチリを加え、*の調味料を加えて汁がなくなるまでいためる
  3. 1.2の材料を冷ましたら、春巻きの皮で巻き、フライパンで焼いて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

タイ風に仕上げるため、ナンプラー、チリは必要です。