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Thịt kho nước dừa レシピ

Thịt kho nước dừa
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ココナッジュースで煮込む料理 日本の角煮、沖縄のラフテーに似た味付け。我が家では沢山作り置きをしてラーメン、焼飯、カレーを楽しんでいます。オリジナルの食べ方は、御飯の上にのせて味わいます。

材料

  1. 付け込む:豚ばら肉 700g
  2. 付けダレ:砂糖 大さじ1杯
  3. 付けダレ:ヌックマム 大さじ1.5杯
  4. 煮込み用:砂糖 大さじ1杯
  5. 煮込み用:胡椒 少々
  6. 煮込み用:ヌックマム 大さじ2杯
  7. 煮込み用:ココナッジュース 1250ml
  8. 煮込み用:茹で卵 5個

作り方

  1. 1.

    豚ばら肉をサイコロ6㎝角に切り揃え 上記の付けダレに2時間前後漬け置きします。

  2. 2.

    その後、オリジナルでは「湯とうし」しませんが、アラフォー夫婦 豚肉を湯とうしして最上限の脂分で頂きます。

  3. 3.

    圧力鍋に煮込み用に調味料を全て入れ、茹で卵、豚肉を煮込みます。

  4. 4.

    以前、圧力鍋がない時5時間~7時間煮込んでいましたが、今は1時間前後で味が浸みた美味しい御料理に変身。

ワンポイントアドバイス

煮込み過ぎると味が濃くなるので、、、気を付けて下さいね。 Tht(豚肉) kho(ヌックマム)
nc(水分) da(ココナッジュース):ティ コー ヌック ュワと言います。

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  • (ID: r1035782)
  • 2016/04/13 UP!

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