Thịt kho nước dừaby Bonjour Vietnamさん
【料理紹介】
ココナッジュースで煮込む料理 日本の角煮、沖縄のラフテーに似た味付け。我が家では沢山作り置きをしてラーメン、焼飯、カレーを楽しんでいます。オリジナルの食べ方は、御飯の上にのせて味わいます。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
付け込む:豚ばら肉 |
700g |
付けダレ:砂糖 |
大さじ1杯 |
付けダレ:ヌックマム |
大さじ1.5杯 |
煮込み用:砂糖 |
大さじ1杯 |
煮込み用:胡椒 |
少々 |
煮込み用:ヌックマム |
大さじ2杯 |
煮込み用:ココナッジュース |
1250ml |
煮込み用:茹で卵 |
5個 |
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【作り方】
- 豚ばら肉をサイコロ6㎝角に切り揃え 上記の付けダレに2時間前後漬け置きします。
- その後、オリジナルでは「湯とうし」しませんが、アラフォー夫婦 豚肉を湯とうしして最上限の脂分で頂きます。
- 圧力鍋に煮込み用に調味料を全て入れ、茹で卵、豚肉を煮込みます。
- 以前、圧力鍋がない時5時間~7時間煮込んでいましたが、今は1時間前後で味が浸みた美味しい御料理に変身。
【ワンポイントアドバイス】
煮込み過ぎると味が濃くなるので、、、気を付けて下さいね。 Tht(豚肉) kho(ヌックマム)
nc(水分) da(ココナッジュース):ティ コー ヌック ュワと言います。