ブルスケッタ レシピ

ブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティの前菜に最適です。

材料

  1. バゲット 1本
  2. にんにく 1かけ
  3. トマト 2個
  4. オリーブ油 大さじ2杯
  5.  小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    湯を沸かしてボールに入れる。トマトをそこに入れて、皮をむく。

  2. 2.

    トマトの種をとり、1cm 角に切る。

  3. 3.

    トマトに塩をかけ、水切りする。

  4. 4.

    オリーブ油、にんにく、トマトをあえる。

  5. 5.

    バゲットを切り、オーブンで焼く。

  6. 6.

    にんにくをバゲットにすりつける。

  7. 7.

    バゲットにトマトをのせ、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

トマトは熟したものを使用した方がおいしくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1035744)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(177,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブルスケッタ | レシピブログTOP