ブルスケッタ
料理紹介
パーティの前菜に最適です。
材料
- バゲット 1本
- にんにく 1かけ
- トマト 2個
- オリーブ油 大さじ2杯
- 塩 小さじ1杯
作り方
- 1.
湯を沸かしてボールに入れる。トマトをそこに入れて、皮をむく。
- 2.
トマトの種をとり、1cm 角に切る。
- 3.
トマトに塩をかけ、水切りする。
- 4.
オリーブ油、にんにく、トマトをあえる。
- 5.
バゲットを切り、オーブンで焼く。
- 6.
にんにくをバゲットにすりつける。
- 7.
バゲットにトマトをのせ、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
トマトは熟したものを使用した方がおいしくできます。
記事のURL:
- (ID: r1035744)
- 2016/04/13 UP!