【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこんのオリーブオイル焼き レシピ

れんこんのオリーブオイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
マッシュさん
マッシュさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

シャキシャキしたれんこんとオリーブ油の相性がバッチリ!のれんこんオリーブオイル焼きで~す!塩と粗びきこしょうの味が効いて、おつまみにもどうぞ!

材料

  1. れんこん 200g
  2. オリーブ油 大1
  3.  適量
  4. 粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは、適当な長さで縦に切る。

  2. 2.

    ①にオリーブ油を入れ混ぜ塩を振り更に混ぜる。

  3. 3.

    ②をトースターで焼く(1000W15分程度)。

  4. 4.

    ③をお皿に盛り、粗びきこしょうをかける。

ワンポイントアドバイス

れんこんは、皮をかずに調理して食べると花粉症予防になる。

記事のURL:

  • (ID: r1035672)
  • 2016/04/13 UP!

他のれんこんのレシピ(22,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑れんこんのオリーブオイル焼き | レシピブログTOP