れんこんのオリーブオイル焼き
料理紹介
シャキシャキしたれんこんとオリーブ油の相性がバッチリ!のれんこんオリーブオイル焼きで~す!塩と粗びきこしょうの味が効いて、おつまみにもどうぞ!
材料
- れんこん 200g
- オリーブ油 大1
- 塩 適量
- 粗びきこしょう 適量
作り方
- 1.
れんこんは、適当な長さで縦に切る。
- 2.
①にオリーブ油を入れ混ぜ塩を振り更に混ぜる。
- 3.
②をトースターで焼く(1000W15分程度)。
- 4.
③をお皿に盛り、粗びきこしょうをかける。
ワンポイントアドバイス
れんこんは、皮をかずに調理して食べると花粉症予防になる。
記事のURL:
- (ID: r1035672)
- 2016/04/13 UP!