れんこんのオリーブオイル焼き
by マッシュさん
【料理紹介】
シャキシャキしたれんこんとオリーブ油の相性がバッチリ!のれんこんオリーブオイル焼きで~す!塩と粗びきこしょうの味が効いて、おつまみにもどうぞ!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
れんこん
200g
オリーブ油
大1
塩
適量
粗びきこしょう
適量
【作り方】
れんこんは、適当な長さで縦に切る。
①にオリーブ油を入れ混ぜ塩を振り更に混ぜる。
②をトースターで焼く(1000W15分程度)。
③をお皿に盛り、粗びきこしょうをかける。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんは、皮をかずに調理して食べると花粉症予防になる。
このレシピのID: r1035672
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD