れんこんのオリーブオイル焼きby マッシュさん

【料理紹介】

シャキシャキしたれんこんとオリーブ油の相性がバッチリ!のれんこんオリーブオイル焼きで~す!塩と粗びきこしょうの味が効いて、おつまみにもどうぞ!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
れんこん 200g
オリーブ油 大1
適量
粗びきこしょう 適量

【作り方】

  1. れんこんは、適当な長さで縦に切る。
  2. ①にオリーブ油を入れ混ぜ塩を振り更に混ぜる。
  3. ②をトースターで焼く(1000W15分程度)。
  4. ③をお皿に盛り、粗びきこしょうをかける。

【ワンポイントアドバイス】

れんこんは、皮をかずに調理して食べると花粉症予防になる。