粒マスタードのさっぱりポテトサラダ
料理紹介
こってり系メインの付け合わせに最適な、マヨネーズを使わないさっぱりポテトサラダ。肉料理にも魚料理にも相性が良く、使い回せるレシピです。
材料
- じゃがいも 約300g
- たまねぎ 1/6個
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- リンゴ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
下準備。たまねぎは薄切りにし、水にさらした後、よく水を切る。塩茹でしたじゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2.
粒マスタード、酢、オイル、塩を混ぜてドレッシングを作る
- 3.
じゃがいも、たまねぎ、パセリ、ドレッシングを合わせる
ワンポイントアドバイス
パセリの代わりにディルやローズマリーでも美味しいです。合わせる料理や好みによって、ハーブを代えてみてください。
記事のURL:
- (ID: r1034985)
- 2016/04/12 UP!