粒マスタードのさっぱりポテトサラダ レシピ

粒マスタードのさっぱりポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
へるまんさん
へるまんさん
  • 調理時間:515

料理紹介

こってり系メインの付け合わせに最適な、マヨネーズを使わないさっぱりポテトサラダ。肉料理にも魚料理にも相性が良く、使い回せるレシピです。

材料

  1. じゃがいも 約300g
  2. たまねぎ 1/6個
  3. パセリ(みじん切り) 大さじ1
  4. 粒マスタード 大さじ1
  5. リンゴ酢 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    下準備。たまねぎは薄切りにし、水にさらした後、よく水を切る。塩茹でしたじゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    粒マスタード、酢、オイル、塩を混ぜてドレッシングを作る

  3. 3.

    じゃがいも、たまねぎ、パセリ、ドレッシングを合わせる

ワンポイントアドバイス

パセリの代わりにディルやローズマリーでも美味しいです。合わせる料理や好みによって、ハーブを代えてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1034985)
  • 2016/04/12 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑粒マスタードのさっぱりポテトサラダ | レシピブログTOP