回鍋肉
料理紹介
簡単で早い!回鍋肉です!酒のつまみにぴったり!
材料
- 豚肉 200g
- キャベツ 6枚
- ネギ 1本
- 人参 1本
- ニラ 二分の一 束
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 豆板醤 小さじ2
- にんにく 少々
作り方
- 1.
豚肉、人参を軽く炒めその後キャベツを投入。焦げ目軽くがついたらニラ、ネギをいれさらに少し炒める。
- 2.
調味料を全て混ぜ投入。1分程炒めて完成!
ワンポイントアドバイス
ニラが意外にマッチしていて美味しいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1034957)
- 2016/04/12 UP!