回鍋肉 レシピ

回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ブエナビさん
ブエナビさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で早い!回鍋肉です!酒のつまみにぴったり!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. キャベツ 6枚
  3. ネギ 1本
  4. 人参 1本
  5. ニラ 二分の一 束
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 大さじ2
  8. 醤油 大さじ1
  9. 味噌 大さじ1
  10. 豆板醤 小さじ2
  11. にんにく 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉、人参を軽く炒めその後キャベツを投入。焦げ目軽くがついたらニラ、ネギをいれさらに少し炒める。

  2. 2.

    調味料を全て混ぜ投入。1分程炒めて完成!

ワンポイントアドバイス

ニラが意外にマッチしていて美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1034957)
  • 2016/04/12 UP!

他のニラのレシピ(13,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑回鍋肉 | レシピブログTOP