回鍋肉by ブエナビさん

【料理紹介】

簡単で早い!回鍋肉です!酒のつまみにぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200g
キャベツ 6枚
ネギ 1本
人参 1本
ニラ 二分の一 束
大さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ2
にんにく 少々

【作り方】

  1. 豚肉、人参を軽く炒めその後キャベツを投入。焦げ目軽くがついたらニラ、ネギをいれさらに少し炒める。
  2. 調味料を全て混ぜ投入。1分程炒めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ニラが意外にマッチしていて美味しいですよ!