キャベツの蒸し焼き レシピ

キャベツの蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kanapomさん
kanapomさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

キャベツの消費に。
キャベツの独特な臭みが嫌で作ってみました。
キャベツ嫌いなお子様にも食べてもらえると思います。

材料

  1. キャベツ 4分の1
  2.  2個
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    まず、キャベツを千切りにします

  2. 2.

    フライパンにキャベツを入れます。この時思い切っていっぱい入れちゃって大丈夫です。

  3. 3.

    キャベツの上に塩こしょうをしたあと、マヨネーズ、チーズをまんべんなくかけます。

  4. 4.

    ふたをして、中火でしんなりするまで蒸します。

  5. 5.

    そのあと、溶き卵をかけて、もう一回ふたをしめる。
    卵に火通ったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

アレンジしやすいです。
私は、マヨ・チーズは大量に入れるのが好きです。
今回は、ウインナーも余っていたので、入れました。
ケチャップをつけたり、
卵に、めんつゆや砂糖など、味付けしてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1034856)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの蒸し焼き | レシピブログTOP