キャベツの蒸し焼きby kanapomさん

【料理紹介】

キャベツの消費に。
キャベツの独特な臭みが嫌で作ってみました。
キャベツ嫌いなお子様にも食べてもらえると思います。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 4分の1
2個
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. まず、キャベツを千切りにします
  2. フライパンにキャベツを入れます。この時思い切っていっぱい入れちゃって大丈夫です。
  3. キャベツの上に塩こしょうをしたあと、マヨネーズ、チーズをまんべんなくかけます。
  4. ふたをして、中火でしんなりするまで蒸します。
  5. そのあと、溶き卵をかけて、もう一回ふたをしめる。
    卵に火通ったらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

アレンジしやすいです。
私は、マヨ・チーズは大量に入れるのが好きです。
今回は、ウインナーも余っていたので、入れました。
ケチャップをつけたり、
卵に、めんつゆや砂糖など、味付けしてもおいしいです。