Moomin icing cookies レシピ

Moomin icing cookies
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yasuyoさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

下準備
♡クッキー生地レシピ&作り方は【ドイリーレースクッキー】と同じです
♡絞り袋を用意しておく

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. 無塩バター 70g
  3. アーモンドパウダー 15g
  4. 粉砂糖 60g
  5.  2分の1
  6. バニラビーンズ 4分の1
  7. 打ち粉 適量
  8. 粉砂糖(アイシング用) 200g
  9. メレンゲパウダー 大さじ1
  10.  大さじ2
  11. 食用色素 適量

作り方

  1. 1.

    クッキー生地を【ハートドイリークッキー】と同様に作り、抜き型で抜く。180℃のオーブンで約15分~20分ほど焼く。

  2. 2.

    アイシングを作る。ボウルに粉砂糖、メレンゲパウダー、水を入れ泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    ②を混ぜ終わった状態のアイシング。ラインを引いたり文字を描く時に使用します。

  4. 4.

    ②のアイシングに水を少し加えた状態のアイシング。縁取りしたクッキーの面に流し込む時に使用します。*加えた水は分量外です

  5. 5.

    食用色素を加えて色を作る。用意しておいた絞り袋に入れる。

  6. 6.

    ③のかためのアイシングで縁取りをする。

  7. 7.

    ④のやわらかめのアイシングを流し込む。

  8. 8.

    ⑦の表面が乾いたら表情など描いて完成です☆

  9. 9.

    *レシピのメレンゲパウダーと食用色素はWiltonの商品を使用しました。

ワンポイントアドバイス

ムーミン好きのお友達にプレゼントしたらとても喜ばれたクッキーです(^ ^)♪
ぜひいろいろなクッキー型でアイシングしてみてくださいね☆

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  • (ID: r1034840)
  • 2016/04/12 UP!

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