クッキー生地を【ハートドイリークッキー】と同様に作り、抜き型で抜く。180℃のオーブンで約15分~20分ほど焼く。
アイシングを作る。ボウルに粉砂糖、メレンゲパウダー、水を入れ泡立て器で混ぜる。
②を混ぜ終わった状態のアイシング。ラインを引いたり文字を描く時に使用します。
②のアイシングに水を少し加えた状態のアイシング。縁取りしたクッキーの面に流し込む時に使用します。*加えた水は分量外です
食用色素を加えて色を作る。用意しておいた絞り袋に入れる。
③のかためのアイシングで縁取りをする。
④のやわらかめのアイシングを流し込む。
⑦の表面が乾いたら表情など描いて完成です☆
*レシピのメレンゲパウダーと食用色素はWiltonの商品を使用しました。