りんごを皮むいて
5mmにスライス
レモンを搾る
鍋にりんご、レモン汁、砂糖60gで中火弱で10分程煮る
(シロップが残っている程度)
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
オーブン150℃に余熱
パウンド型にバターを薄く塗る
卵と砂糖をホイッパーで混ぜて
バター、バニラオイル、加えて混ぜる
パウンド型にりんご煮たスライスを敷き詰める
シロップは、卵液に混ぜる
卵液に薄力粉混ぜて
サラダ油でもったりするように混ぜ合わす
型に生地を入れて
平にならして
オーブンで150℃で
35分焼け色つくまで焼く
器に返して
熱いままでも
粗熱取って冷やしてでも(・∀・)オッケー!