【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
繊維の向きに沿ってスライスした生姜と黒砂糖をジップロック等に入れ、全体を混ぜ合わせながら密封する。
黒砂糖が溶けた汁と生姜を揉み込みながら、2日程度置く。
汁ごと鍋に移し、中火で軽く煮立てる。
汁は、別に取り生姜シロップに。生姜スライスは、軽く水分を切ってクッキングシートにのせ170℃のオーブンで焼く。
40分位で一度裏返し、更に20〜30分程度焼き、お好みの固さになったら出来上がり。
生姜は、やや厚めにスライス。繊維に邪魔をされて、少々不揃いでも気にしない♪ 焼き加減は、半生くらいのイメージで。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ガリントウ | レシピブログTOP