【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アンチョビ・オイル レシピ

アンチョビ・オイル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

定番のオイルを電子レンジを使って、簡単に失敗なく♪

材料

  1. オリーブオイル 1/2カップ
  2. にんにく 1かけ
  3. とうがらし 1本
  4. アンチョビ 3枚

作り方

  1. 1.

    耐熱カップにオイルと四つ割りにしたにんにく、とうがらしを入れ、電子レンジで1〜2分加熱する。

  2. 2.

    熱に気をつけてレンジから出し、アンチョビを入れて潰しながら混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

油の加熱には、十分気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1034813)
  • 2016/04/12 UP!

他のオイルのレシピ(186,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アンチョビ・オイル | レシピブログTOP