Aの材料を鍋に入れます。
Bは、ココアパウダーを溶かすように混ぜます。
Cの生クリームは、冷凍庫へ入れておきます。
Aは、弱火〜中火程度でゆっくりクリーム状にします。最初、泡立て器を使うと卵黄の撹拌が簡単です♪
Cは、まず卵白を泡立てた後砂糖を加え、更に泡立て、メレンゲ状に。そこに冷凍庫に入れておいた生クリームを加え泡立てます。
バットに、Aを1/3流し入れビスケットを並べ、その上にBを1/2かけます。
4の行程をもう一度繰り返した上に残りのA1/3を流し入れ、いちばん上にCを広げ、冷蔵庫で20分〜冷やします。
大きなスプーンなどで、ざっくりと取り分けて召し上がれ♪
ビスケットもココアのソースで柔らかくなり、きっちり層にはならないので、どうぞ気楽に^^
冷え冷えでいただくのが最高なので、お食事の間は冷蔵庫に入れておきましょう♪