【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トゥルン レシピ

トゥルン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フィリピン人の友人に教えてもらったレシピ&チーズ入りアレンジ♪スポーツ後の補食にも◎

材料

  1. バナナ 1本
  2. 春巻きの皮 2枚
  3. ココア 適宜
  4. チョコレート 適宜
  5. チーズ 適宜
  6. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    バナナの皮をむき、切る。春巻きの皮1枚に対し半分または4分の1。今回は、4つに切った2つを使い、具を間にはさみました。

  2. 2.

    中身が出ないように、クルクルと巻き、最後に水をつけ、開かないように止めます。

  3. 3.

    170℃に熱した油で、こんがりと色づくまで揚げてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

中身は、火を通さなくてもいただけるものだから、色づく程度に揚げればOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1034791)
  • 2016/04/12 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トゥルン | レシピブログTOP