トゥルン
料理紹介
フィリピン人の友人に教えてもらったレシピ&チーズ入りアレンジ♪スポーツ後の補食にも◎
材料
- バナナ 1本
- 春巻きの皮 2枚
- ココア 適宜
- チョコレート 適宜
- チーズ 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
バナナの皮をむき、切る。春巻きの皮1枚に対し半分または4分の1。今回は、4つに切った2つを使い、具を間にはさみました。
- 2.
中身が出ないように、クルクルと巻き、最後に水をつけ、開かないように止めます。
- 3.
170℃に熱した油で、こんがりと色づくまで揚げてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
中身は、火を通さなくてもいただけるものだから、色づく程度に揚げればOKです。
記事のURL:
- (ID: r1034791)
- 2016/04/12 UP!