トゥルンby FA kyokoさん

【料理紹介】

フィリピン人の友人に教えてもらったレシピ&チーズ入りアレンジ♪スポーツ後の補食にも◎

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バナナ 1本
春巻きの皮 2枚
ココア 適宜
チョコレート 適宜
チーズ 適宜
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. バナナの皮をむき、切る。春巻きの皮1枚に対し半分または4分の1。今回は、4つに切った2つを使い、具を間にはさみました。
  2. 中身が出ないように、クルクルと巻き、最後に水をつけ、開かないように止めます。
  3. 170℃に熱した油で、こんがりと色づくまで揚げてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

中身は、火を通さなくてもいただけるものだから、色づく程度に揚げればOKです。