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酢蒸し野菜たち レシピ

酢蒸し野菜たち
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

蒸し暑い毎日。妙に疲れます…体が「食べたい」というものを作ったら、こうなりました♪お酢は、加熱すると酸味が和らぎ、ニガテな方にも食べ易くなりますが、クエン酸効果はまったく変わらない!超スグレモノです。

材料

  1. 好みの野菜 適宜
  2. 好みの酢 適宜
  3.  適宜

作り方

  1. 1.

    野菜を3ミリ程度の幅に切り、耐熱ボール等に入れ、軽く塩をふり、野菜が隠れる程度まで酢を入れる。レンジで10分程度加熱。

  2. 2.

    5分を過ぎた頃に、一度混ぜ、好みの柔らかさまで加熱。あら熱を取ったら、冷蔵庫へ。2週間程度は、日持ちします。

ワンポイントアドバイス

それぞれの野菜の個性を残すため、面倒でも別々に酢蒸しした方がよいでしょう。米酢は、甘みがあり、リンゴ酢などは、酸味が強い(今回は、自家製のリンゴ酢を使用)。砂糖を加えていないので、アレンジ自在です。

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  • (ID: r1034787)
  • 2016/04/12 UP!

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