【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜海老とアスパラガスの塩炒め レシピ

桜海老とアスパラガスの塩炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

初夏の香りを感じてください。

材料

  1. アスパラガス 100g
  2. 桜海老 3g
  3. 長ネギ 30g
  4. 生姜(みじんぎり) 3g
  5.  2g
  6.  大さじ1
  7. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスを5cmに切り、かるく塩ゆでする。

  2. 2.

    生姜と斜め切りにした長ネギを炒め、桜海老を加える。

  3. 3.

    ②に茹でたアスパラを加え、酒と塩を混ぜたものをいれる。

  4. 4.

    最後にごま油をまわしいれ、香りがでたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゆっくり作ると、すべての素材が死んでしまいます。下準備で材料をしっかりそろえてから素早く炒めましょう。
アスパラの下ゆでも最後にまた炒めるので、半生くらいでOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1034766)
  • 2016/04/12 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑桜海老とアスパラガスの塩炒め | レシピブログTOP