【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アスパラガスを5cmに切り、かるく塩ゆでする。
生姜と斜め切りにした長ネギを炒め、桜海老を加える。
②に茹でたアスパラを加え、酒と塩を混ぜたものをいれる。
最後にごま油をまわしいれ、香りがでたら出来上がり。
ゆっくり作ると、すべての素材が死んでしまいます。下準備で材料をしっかりそろえてから素早く炒めましょう。 アスパラの下ゆでも最後にまた炒めるので、半生くらいでOKです。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑桜海老とアスパラガスの塩炒め | レシピブログTOP