【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アスパラガスを5cmに切り、かるく塩ゆでする。
生姜と斜め切りにした長ネギを炒め、桜海老を加える。
②に茹でたアスパラを加え、酒と塩を混ぜたものをいれる。
最後にごま油をまわしいれ、香りがでたら出来上がり。
ゆっくり作ると、すべての素材が死んでしまいます。下準備で材料をしっかりそろえてから素早く炒めましょう。 アスパラの下ゆでも最後にまた炒めるので、半生くらいでOKです。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう364件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう15件
↑桜海老とアスパラガスの塩炒め | レシピブログTOP