桜海老とアスパラガスの塩炒め
by current of nさん
【料理紹介】
初夏の香りを感じてください。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラガス
100g
桜海老
3g
長ネギ
30g
生姜(みじんぎり)
3g
塩
2g
酒
大さじ1
ごま油
少々
【作り方】
アスパラガスを5cmに切り、かるく塩ゆでする。
生姜と斜め切りにした長ネギを炒め、桜海老を加える。
②に茹でたアスパラを加え、酒と塩を混ぜたものをいれる。
最後にごま油をまわしいれ、香りがでたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ゆっくり作ると、すべての素材が死んでしまいます。下準備で材料をしっかりそろえてから素早く炒めましょう。
アスパラの下ゆでも最後にまた炒めるので、半生くらいでOKです。
このレシピのID: r1034766
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