シンプルなローストビーフ レシピ

シンプルなローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
三都物語さん
三都物語さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプル、オーソドックスなローストビーフです。簡単です。

材料

  1. アメリカンビーフ(部位はどこでも) 200グラムくらい
  2. お好きなお塩 適量
  3. 粗挽き胡椒 適量
  4. お好きなオイル 適量

作り方

  1. 1.

    冷蔵庫から出し室温に戻しておいたお肉を、フォークでプスプス刺します。沢山刺してOK!

  2. 2.

    お塩と胡椒を揉み込みます。

  3. 3.

    フライパンにオイルをしき、煙が立つくらい熱し、お肉の表面を焼きます。ジュッジュッと。

  4. 4.

    アルミホイルに包み、200度のオーブン(予熱してね)で10分ほど。フォークを刺して唇に当ててみて、温かければOK。

  5. 5.

    アルミホイルをしたまま冷まします。(肉汁をお肉に戻すために)冷めたら冷蔵庫に入れておきます。こうすると、切りやすい。

  6. 6.

    薄めに切って出来上がり。マッシュポテトを添えて、肉汁、赤ワイン、お醤油、バルサミコ酢を煮詰めたソースをかけると◎。

ワンポイントアドバイス

お肉は必ず室温に戻すこと。切ってすぐは、あれ?火が通りすぎ?と思うかもしれませんが、しばらくすると、すぐにあの赤色になります。ご安心を。おろしポン酢で頂くもよし、です。

記事のURL:

  • (ID: r1034758)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(260,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルなローストビーフ | レシピブログTOP