シンプルなローストビーフby 三都物語さん
【料理紹介】
シンプル、オーソドックスなローストビーフです。簡単です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アメリカンビーフ(部位はどこでも) |
200グラムくらい |
お好きなお塩 |
適量 |
粗挽き胡椒 |
適量 |
お好きなオイル |
適量 |
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【作り方】
- 冷蔵庫から出し室温に戻しておいたお肉を、フォークでプスプス刺します。沢山刺してOK!
- お塩と胡椒を揉み込みます。
- フライパンにオイルをしき、煙が立つくらい熱し、お肉の表面を焼きます。ジュッジュッと。
- アルミホイルに包み、200度のオーブン(予熱してね)で10分ほど。フォークを刺して唇に当ててみて、温かければOK。
- アルミホイルをしたまま冷まします。(肉汁をお肉に戻すために)冷めたら冷蔵庫に入れておきます。こうすると、切りやすい。
- 薄めに切って出来上がり。マッシュポテトを添えて、肉汁、赤ワイン、お醤油、バルサミコ酢を煮詰めたソースをかけると◎。
【ワンポイントアドバイス】
お肉は必ず室温に戻すこと。切ってすぐは、あれ?火が通りすぎ?と思うかもしれませんが、しばらくすると、すぐにあの赤色になります。ご安心を。おろしポン酢で頂くもよし、です。