カルツォーネ/Calzone
料理紹介
"ITALIAN HOME COOKING" by Julia Della Croceより
材料
- warm water 1 cup
- fresh baker's yeast 15g
- olive oil 1/3 cup
- 溶き卵 1 1/2 tbsp
- milk 25ml
- all-purpose flour 4 cups
- sea salt 2 teaspoon
- sugar 2g
- mozzarella etc. 適量
- olive oil or veg. oi for frying
作り方
- 1.
1/4cup(130g)のぬるま湯にイーストを入れて10分ほど置く。
- 2.
ボウルに、3/4cupのお湯、溶き卵、オリーブオイル、ミルクを入れて混ぜる。さらに小麦粉、塩、砂糖、1を入れて混ぜる。
- 3.
ドウができたら、オイルを塗ったボウルに入れキッチンタオルをかけて45分ほど置く。
- 4.
ドウの桃サイズを手に取り、6インチのサイズに広げる。
- 5.
プロシュートやチーズを1の中央に置き、半分に折り、端は水でのりづけする。フォークで折り目を付ける。
- 6.
オーブンを400Fに温めた後、こんがりするまで20分ほど焼く。
- (ID: r1034749)
- 2016/04/12 UP!