【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カルツォーネ/Calzone レシピ

カルツォーネ/Calzone
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
makikoさん
makikoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

"ITALIAN HOME COOKING" by Julia Della Croceより

材料

  1. warm water 1 cup
  2. fresh baker's yeast 15g
  3. olive oil 1/3 cup
  4. 溶き卵 1 1/2 tbsp
  5. milk 25ml
  6. all-purpose flour 4 cups
  7. sea salt 2 teaspoon
  8. sugar 2g
  9. mozzarella etc. 適量
  10. olive oil or veg. oi for frying

作り方

  1. 1.

    1/4cup(130g)のぬるま湯にイーストを入れて10分ほど置く。

  2. 2.

    ボウルに、3/4cupのお湯、溶き卵、オリーブオイル、ミルクを入れて混ぜる。さらに小麦粉、塩、砂糖、1を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ドウができたら、オイルを塗ったボウルに入れキッチンタオルをかけて45分ほど置く。

  4. 4.

    ドウの桃サイズを手に取り、6インチのサイズに広げる。

  5. 5.

    プロシュートやチーズを1の中央に置き、半分に折り、端は水でのりづけする。フォークで折り目を付ける。

  6. 6.

    オーブンを400Fに温めた後、こんがりするまで20分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034749)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カルツォーネ/Calzone | レシピブログTOP