カルツォーネ/Calzoneby makikoさん
【料理紹介】
"ITALIAN HOME COOKING" by Julia Della Croceより
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
warm water |
1 cup |
fresh baker's yeast |
15g |
olive oil |
1/3 cup |
溶き卵 |
1 1/2 tbsp |
milk |
25ml |
all-purpose flour |
4 cups |
sea salt |
2 teaspoon |
sugar |
2g |
mozzarella etc. |
適量 |
olive oil or veg. oi |
for frying |
|
【作り方】
- 1/4cup(130g)のぬるま湯にイーストを入れて10分ほど置く。
- ボウルに、3/4cupのお湯、溶き卵、オリーブオイル、ミルクを入れて混ぜる。さらに小麦粉、塩、砂糖、1を入れて混ぜる。
- ドウができたら、オイルを塗ったボウルに入れキッチンタオルをかけて45分ほど置く。
- ドウの桃サイズを手に取り、6インチのサイズに広げる。
- プロシュートやチーズを1の中央に置き、半分に折り、端は水でのりづけする。フォークで折り目を付ける。
- オーブンを400Fに温めた後、こんがりするまで20分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】