カルツォーネ/Calzoneby makikoさん

【料理紹介】

"ITALIAN HOME COOKING" by Julia Della Croceより

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
warm water 1 cup
fresh baker's yeast 15g
olive oil 1/3 cup
溶き卵 1 1/2 tbsp
milk 25ml
all-purpose flour 4 cups
sea salt 2 teaspoon
sugar 2g
mozzarella etc. 適量
olive oil or veg. oi for frying

【作り方】

  1. 1/4cup(130g)のぬるま湯にイーストを入れて10分ほど置く。
  2. ボウルに、3/4cupのお湯、溶き卵、オリーブオイル、ミルクを入れて混ぜる。さらに小麦粉、塩、砂糖、1を入れて混ぜる。
  3. ドウができたら、オイルを塗ったボウルに入れキッチンタオルをかけて45分ほど置く。
  4. ドウの桃サイズを手に取り、6インチのサイズに広げる。
  5. プロシュートやチーズを1の中央に置き、半分に折り、端は水でのりづけする。フォークで折り目を付ける。
  6. オーブンを400Fに温めた後、こんがりするまで20分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】