マテルネ林檎&バナナのココナツクランブル レシピ

マテルネ林檎&バナナのココナツクランブル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
avec1oeufさん
avec1oeufさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

りんごコンポートがソースのようにとろ〜りとからまったサクサクのクランブル。
ラム酒と甘いココナツがほんのり香る、簡単おやつです。

材料

  1. バナナ 小2本
  2. マテルネ りんごコンポート 大さじ3〜4
  3. ラム酒 小さじ1
  4. ドライクランベリー 少々
  5. ☆ココナツクランブル 
  6. きび砂糖 大さじ2
  7. 小麦粉 大さじ2
  8. ココナツファイン 大さじ1
  9. バター 20g

作り方

  1. 1.

    クランブルの材料をボールに入れ、にぎるようにまとめながら、ポロポロの塊状にする。使うまで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    別ボールで、一口大に切ったバナナ、りんごコンポート、ラム酒、ドライクランベリーを和える。

  3. 3.

    耐熱容器に【2】をいれ、小さな塊にしたクランブルをふりかける。

  4. 4.

    180℃に余熱したオーブンで14~17分、クランブルがこんがり色づくまで火を通す。

  5. 5.

    ☆上記のレシピで、写真の直径12cm×高さ3cmの容器1個分です

ワンポイントアドバイス

☆ドライクランベリーは酸味のアクセントです(なくても可)
☆熱々にバニラアイスを添えてもおいしいです

記事のURL:

  • (ID: r1034710)
  • 2016/04/12 UP!

他のラムのレシピ(17,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マテルネ林檎&バナナのココナツクランブル | レシピブログTOP