マテルネ林檎&バナナのココナツクランブル
料理紹介
りんごコンポートがソースのようにとろ〜りとからまったサクサクのクランブル。
ラム酒と甘いココナツがほんのり香る、簡単おやつです。
材料
- バナナ 小2本
- マテルネ りんごコンポート 大さじ3〜4
- ラム酒 小さじ1
- ドライクランベリー 少々
- ☆ココナツクランブル
- きび砂糖 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- ココナツファイン 大さじ1
- バター 20g
作り方
- 1.
クランブルの材料をボールに入れ、にぎるようにまとめながら、ポロポロの塊状にする。使うまで冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
別ボールで、一口大に切ったバナナ、りんごコンポート、ラム酒、ドライクランベリーを和える。
- 3.
耐熱容器に【2】をいれ、小さな塊にしたクランブルをふりかける。
- 4.
180℃に余熱したオーブンで14~17分、クランブルがこんがり色づくまで火を通す。
- 5.
☆上記のレシピで、写真の直径12cm×高さ3cmの容器1個分です
ワンポイントアドバイス
☆ドライクランベリーは酸味のアクセントです(なくても可)
☆熱々にバニラアイスを添えてもおいしいです
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- 2016/04/12 UP!