キムチチャーハン レシピ

キムチチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
びんたんさん
びんたんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯が残っている時に、さっと作れて旨みのあるキムチチャーハンです。キムチを入れる量によっても味が違ってくるので、色々試してみてください。

材料

  1. ごはん 200グラム
  2.  1個
  3. 豚肉の薄切り 1枚
  4.  少々
  5. しょうゆ 少々
  6. キムチ お好みの量
  7. ネギやレタス お好みの量

作り方

  1. 1.

    ごはんが冷めている時はレンジで温めておきます

  2. 2.

    細切れにした豚肉やハムを炒め、火が通ったら卵を割り入れます。

  3. 3.

    そこにご飯を入れ、卵とからめるように混ぜます。

  4. 4.

    さらにキムチを入れます。キムチは少し刻んでおくと食べやすくなりますよ。

ワンポイントアドバイス

キムチは古くなると酸っぱくなるので、その場合にはしょうゆを入れるとおいしく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1034667)
  • 2016/04/12 UP!

他のキムチのレシピ(32,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチチャーハン | レシピブログTOP