キムチチャーハン
料理紹介
ご飯が残っている時に、さっと作れて旨みのあるキムチチャーハンです。キムチを入れる量によっても味が違ってくるので、色々試してみてください。
材料
- ごはん 200グラム
- 卵 1個
- 豚肉の薄切り 1枚
- 塩 少々
- しょうゆ 少々
- キムチ お好みの量
- ネギやレタス お好みの量
作り方
- 1.
ごはんが冷めている時はレンジで温めておきます
- 2.
細切れにした豚肉やハムを炒め、火が通ったら卵を割り入れます。
- 3.
そこにご飯を入れ、卵とからめるように混ぜます。
- 4.
さらにキムチを入れます。キムチは少し刻んでおくと食べやすくなりますよ。
ワンポイントアドバイス
キムチは古くなると酸っぱくなるので、その場合にはしょうゆを入れるとおいしく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1034667)
- 2016/04/12 UP!