キムチチャーハンby びんたんさん

【料理紹介】

ご飯が残っている時に、さっと作れて旨みのあるキムチチャーハンです。キムチを入れる量によっても味が違ってくるので、色々試してみてください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 200グラム
1個
豚肉の薄切り 1枚
少々
しょうゆ 少々
キムチ お好みの量
ネギやレタス お好みの量

【作り方】

  1. ごはんが冷めている時はレンジで温めておきます
  2. 細切れにした豚肉やハムを炒め、火が通ったら卵を割り入れます。
  3. そこにご飯を入れ、卵とからめるように混ぜます。
  4. さらにキムチを入れます。キムチは少し刻んでおくと食べやすくなりますよ。

【ワンポイントアドバイス】

キムチは古くなると酸っぱくなるので、その場合にはしょうゆを入れるとおいしく仕上がります。