ほうれん草とにんじんのクッパ
料理紹介
休日のお昼にオススメ!
材料
- ほうれん草、にんじん お好みの量
- ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ 各小さじ1
- 卵 1個
- 水 3と1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
- ごはん お茶碗2杯分
作り方
- 1.
ほうれん草は食べやすい大きさに,にんじんは短冊切りにする。
- 2.
深鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
- 3.
にんじんに油が馴染んだら、水と鶏ガラスープの素を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
- 4.
ほうれん草を加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えたら溶き卵を加え火を止める。
- 5.
深めの大皿(どんぶり)にごはんを盛り,上から4をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草、にんじん以外の野菜やお肉を入れてもおいしいと思います★
記事のURL:
- (ID: r1034651)
- 2016/04/12 UP!