【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草とにんじんのクッパ レシピ

ほうれん草とにんじんのクッパ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かなさん
かなさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

休日のお昼にオススメ!

材料

  1. ほうれん草、にんじん  お好みの量
  2. ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ  各小さじ1
  3.   1個
  4.   3と1/2カップ
  5. 塩、こしょう  適量
  6. ごはん  お茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は食べやすい大きさに,にんじんは短冊切りにする。

  2. 2.

    深鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。

  3. 3.

    にんじんに油が馴染んだら、水と鶏ガラスープの素を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    ほうれん草を加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えたら溶き卵を加え火を止める。

  5. 5.

    深めの大皿(どんぶり)にごはんを盛り,上から4をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草、にんじん以外の野菜やお肉を入れてもおいしいと思います★

記事のURL:

  • (ID: r1034651)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんじんのレシピ(65,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ニンジンとスプラウトのサラダ

ニンジンとスプラウトのサ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草とにんじんのクッパ | レシピブログTOP