ほうれん草とにんじんのクッパ
by かなさん
【料理紹介】
休日のお昼にオススメ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草、にんじん
お好みの量
ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ
各小さじ1
卵
1個
水
3と1/2カップ
塩、こしょう
適量
ごはん
お茶碗2杯分
【作り方】
ほうれん草は食べやすい大きさに,にんじんは短冊切りにする。
深鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
にんじんに油が馴染んだら、水と鶏ガラスープの素を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
ほうれん草を加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えたら溶き卵を加え火を止める。
深めの大皿(どんぶり)にごはんを盛り,上から4をかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草、にんじん以外の野菜やお肉を入れてもおいしいと思います★
このレシピのID: r1034651
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD