ほうれん草とにんじんのクッパby かなさん

【料理紹介】

休日のお昼にオススメ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草、にんじん  お好みの量
ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ  各小さじ1
 1個
 3と1/2カップ
塩、こしょう  適量
ごはん  お茶碗2杯分

【作り方】

  1. ほうれん草は食べやすい大きさに,にんじんは短冊切りにする。
  2. 深鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
  3. にんじんに油が馴染んだら、水と鶏ガラスープの素を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
  4. ほうれん草を加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えたら溶き卵を加え火を止める。
  5. 深めの大皿(どんぶり)にごはんを盛り,上から4をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草、にんじん以外の野菜やお肉を入れてもおいしいと思います★