自家製かんたん塩麹入りピザソース レシピ

自家製かんたん塩麹入りピザソース
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
あきらさん
あきらさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

かんたんにできる作りおきソースです。
ピザだけじゃなく炒め物や蒸し野菜のソースやスパゲッティに使い回せますよ。

材料

  1. トマト缶(カット) 1缶
  2. にんにく 3片
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. オレガノ(乾燥) 小さじ1
  5. バジル(乾燥) 小さじ1
  6. 塩麹 大さじ1〜2
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    [にんにく]をみじん切りにしておく。

  2. 2.

    鍋に[オリーブオイル]を入れ弱火にかけ[にんにく]をじっくり香りがでるまで炒める。

  3. 3.

    (2)に[トマト]を入れて中火でとろりとするまで水分をとばす。

  4. 4.

    [バジル] [オレガノ] [塩麹] [こしょう]を加え味を整えて完成です。

ワンポイントアドバイス

●ハーブはオレガノだけでもO.K.です。
●お好みでみじん切りにした[たまねぎ]もおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1034634)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんにくのレシピ(158,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自家製かんたん塩麹入りピザソース | レシピブログTOP