豚しゃぶサラダ~お好みでアジア風のタレを
料理紹介
ポン酢で食べても美味しいです。マヨネーズも合うかも。
材料
- 豚しゃぶ肉 300グラム
- キャベツ 3~4枚
- きゅうり 1本
- トマト 彩りで使う分を
- ★ナンプラー 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★ラー油 お好みで
作り方
- 1.
豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶの要領で茹でる。
- 2.
キャベツは千切り、きゅうりは斜め薄切りから棒切り、トマトはくし切りにする。
- 3.
★を全部合わす。
- 4.
①~③を冷やす。
(冷やす時間を入れて調理時間を60分にしました。)
- 5.
盛り付ける♪
ワンポイントアドバイス
全くありませ~ん。
記事のURL:
- (ID: r1034572)
- 2016/04/12 UP!