豚しゃぶサラダ~お好みでアジア風のタレを
by ポヨヨンさん
【料理紹介】
ポン酢で食べても美味しいです。マヨネーズも合うかも。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚しゃぶ肉
300グラム
キャベツ
3~4枚
きゅうり
1本
トマト
彩りで使う分を
★ナンプラー
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ラー油
お好みで
【作り方】
豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶの要領で茹でる。
キャベツは千切り、きゅうりは斜め薄切りから棒切り、トマトはくし切りにする。
★を全部合わす。
①~③を冷やす。
(冷やす時間を入れて調理時間を60分にしました。)
盛り付ける♪
【ワンポイントアドバイス】
全くありませ~ん。
このレシピのID: r1034572
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD