豚しゃぶサラダ~お好みでアジア風のタレをby ポヨヨンさん

【料理紹介】

ポン酢で食べても美味しいです。マヨネーズも合うかも。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚しゃぶ肉 300グラム
キャベツ 3~4枚
きゅうり 1本
トマト 彩りで使う分を
★ナンプラー 大さじ1
★レモン汁 大さじ1
★きび砂糖 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★ラー油 お好みで

【作り方】

  1. 豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶの要領で茹でる。
  2. キャベツは千切り、きゅうりは斜め薄切りから棒切り、トマトはくし切りにする。
  3. ★を全部合わす。
  4. ①~③を冷やす。
    (冷やす時間を入れて調理時間を60分にしました。)
  5. 盛り付ける♪

【ワンポイントアドバイス】

全くありませ~ん。