とん平くん・小松菜入り♪
料理紹介
前日に湯がいた小松菜が残っていたので混ぜてみました。
材料
- 豚ばら肉 3~4枚
- 小松菜 2わ
- 細ネギ(細切り) 1/4カップ
- 片栗粉 大さじ2
- 豆乳 50cc
- 塩 適宜
- オリーブオイル 適宜(なくても良い)
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1.
小松菜を湯がいて、冷ましてから一口大に切っておく。
- 2.
卵を溶いて、塩、豆乳、片栗粉、ネギ、①の小松菜を入れて合わせておく。
- 3.
フライパンに好みでオリーブオイルをひき、材料の半分量の豚ばら肉を両面焼いてから、②の1/2量を流し込む。両面焼く。
- 4.
マヨネーズはお好みでかけてください。
ワンポイントアドバイス
ポイントありません。超簡単♪
記事のURL:
- (ID: r1034564)
- 2016/04/12 UP!