【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とん平くん・小松菜入り♪ レシピ

とん平くん・小松菜入り♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ポヨヨンさん
ポヨヨンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

前日に湯がいた小松菜が残っていたので混ぜてみました。

材料

  1. 豚ばら肉 3~4枚
  2. 小松菜 2わ
  3. 細ネギ(細切り) 1/4カップ
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 豆乳 50cc
  6.  適宜
  7. オリーブオイル 適宜(なくても良い)
  8. マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    小松菜を湯がいて、冷ましてから一口大に切っておく。

  2. 2.

    卵を溶いて、塩、豆乳、片栗粉、ネギ、①の小松菜を入れて合わせておく。

  3. 3.

    フライパンに好みでオリーブオイルをひき、材料の半分量の豚ばら肉を両面焼いてから、②の1/2量を流し込む。両面焼く。

  4. 4.

    マヨネーズはお好みでかけてください。

ワンポイントアドバイス

ポイントありません。超簡単♪

記事のURL:

  • (ID: r1034564)
  • 2016/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(30,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とん平くん・小松菜入り♪ | レシピブログTOP