とん平くん・小松菜入り♪by ポヨヨンさん

【料理紹介】

前日に湯がいた小松菜が残っていたので混ぜてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ばら肉 3~4枚
小松菜 2わ
細ネギ(細切り) 1/4カップ
片栗粉 大さじ2
豆乳 50cc
適宜
オリーブオイル 適宜(なくても良い)
マヨネーズ お好みで

【作り方】

  1. 小松菜を湯がいて、冷ましてから一口大に切っておく。
  2. 卵を溶いて、塩、豆乳、片栗粉、ネギ、①の小松菜を入れて合わせておく。
  3. フライパンに好みでオリーブオイルをひき、材料の半分量の豚ばら肉を両面焼いてから、②の1/2量を流し込む。両面焼く。
  4. マヨネーズはお好みでかけてください。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントありません。超簡単♪