とん平くん・小松菜入り♪
by ポヨヨンさん
【料理紹介】
前日に湯がいた小松菜が残っていたので混ぜてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ばら肉
3~4枚
小松菜
2わ
細ネギ(細切り)
1/4カップ
片栗粉
大さじ2
豆乳
50cc
塩
適宜
オリーブオイル
適宜(なくても良い)
マヨネーズ
お好みで
【作り方】
小松菜を湯がいて、冷ましてから一口大に切っておく。
卵を溶いて、塩、豆乳、片栗粉、ネギ、①の小松菜を入れて合わせておく。
フライパンに好みでオリーブオイルをひき、材料の半分量の豚ばら肉を両面焼いてから、②の1/2量を流し込む。両面焼く。
マヨネーズはお好みでかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
ポイントありません。超簡単♪
このレシピのID: r1034564
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD