【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タマモ・サラダ レシピ

タマモ・サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ポヨヨンさん
ポヨヨンさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ギリシャの味を簡単にアレンジ。(でも、ギリシャに行ったことない (^_^;)

材料

  1. じゃがいも 小5個
  2. たらこ 1腹
  3. ゆで卵 2個
  4.  適宜
  5. 胡椒 適宜
  6. マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1.

    鍋にじゃがいもを入れて弱火で1時間ほど茹でる。串を刺して柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてつぶす。塩・胡椒する。

  2. 2.

    冷めたら、たらこを潰しながら入れる。
    マヨネーズも入れる。

  3. 3.

    ゆで卵をつぶしながら入れる。スプーンなどで白身を刻みながら混ぜ合わせる。
    マヨネーズが足りないと思ったら、ここでも足す。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵スライサー(?)を使ってもいいのですが、洗い物を減らしたかったので、スプーンでゆで卵を潰しました。時間はかかりますが、じゃがいもはゆっくりと茹でると味が全然違います!

記事のURL:

  • (ID: r1034563)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タマモ・サラダ | レシピブログTOP