【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にじゃがいもを入れて弱火で1時間ほど茹でる。串を刺して柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてつぶす。塩・胡椒する。
冷めたら、たらこを潰しながら入れる。 マヨネーズも入れる。
ゆで卵をつぶしながら入れる。スプーンなどで白身を刻みながら混ぜ合わせる。 マヨネーズが足りないと思ったら、ここでも足す。
ゆで卵スライサー(?)を使ってもいいのですが、洗い物を減らしたかったので、スプーンでゆで卵を潰しました。時間はかかりますが、じゃがいもはゆっくりと茹でると味が全然違います!
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑タマモ・サラダ | レシピブログTOP