もやし、春雨、豚しゃぶ肉を茹でておく。
ライスペーパーをボールに入れて戻す
(ひとつ作っている間に1枚戻すペースで)。
台の上に濡れふきんを置き手前からサニーレタス(その上にもやし、春雨、豚しゃぶ肉を重ねる)、かいわれ、細切りした人参を置く
人参の上に大葉を置く。
ライスペーパーの手前を折り、次に左右を折って、くるくると手前から奥へ巻いていく。
出来上がり。
ライスペーパー一袋分を全部巻きました。瓶に入っているのはスイートチリソースです。
スイートチリソースは高山なおみさんのレシピです。これは味に好みがあるのでマヨネーズも添えました。お店のゴイクンは細くて小さいので、たくさん食べたい私は太巻き風にしています。