丸ごとリンゴケーキ レシピ

丸ごとリンゴケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ひのきさん
ひのきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単です

材料

  1. りんご 1個
  2. バター 50グラム
  3. 砂糖 40グラム
  4. 小麦粉 50グラム
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    リンゴを半分は細い半月型、残りは五ミリぐらいのさいころ型に切ります

  2. 2.

    バターをレンジでやわらかくします

  3. 3.

    半月リンゴ以外の材料をボールに入れて混ぜます

  4. 4.

    3を型に入れて上に残りのリンゴをならべます

  5. 5.

    180度のオーブンで20分ほど焼けばできあがり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034545)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,081件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸ごとリンゴケーキ | レシピブログTOP